منتديات الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشرقية

كل مايخص ابداع منتديات الشرقية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبع السلام
عضو ممتاز جدا جدا
عضو ممتاز جدا جدا
نبع السلام


ذكر عدد الرسائل : 186
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

البسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج   البسطيلة بالدجاج I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2007 3:48 pm

:twisted: البسطيلة بالدجاج



500غرام ورق بسطيلة دائري الشكل

دجاجة وزن 2 كيلو

باقة مقدونس مفرومة

بصلتان كبيرتان مفرومتان

كاس شاي زيت

ملعقتان حساء زبدة

ملعقة صغيرة قرفة

ملح, زعفران

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف كاس شاي سكر

8بيضات مخفوقات

250غرام لوز مقلي و مجروش و ممزوج مع كاس شاي سكر بودرة

الطريقة:::

نضع الدجاج المقطع في اناء الطهي بعد ان يغسل جيدا بالملح او الحامض ثم نضيف الزيت+ الملح+الفلفل الاحمر الحلو+البصل.

يترك الكل على نار هادئة لمدة 5 دفائق , بعد ذلك يضاف البقدونس + الزنجبيل+الزبدة+ 4 كؤوس شاي ما

يترك الكل ينضج لمدة نصف ساعة .

في المرحلة الثانية نخرج قطع الدجاج لتزال عظامها و نتركها جانبا. اما
المرق فنضيف له السكر و القرفة و البيض المخفوق و نتركه فوق النار مع
التحريك حتى يتشرب كل المرق تماما .

ناخد الدجاج و نزيل له العظام و الجلد و نقطع اللحم الى قطع صغيرة , ثم
ناخد صفيحة دائرية الشكل و تدهن بالزبدة و تفرش فوقها ورقة , ثم تغطى هذه
الورقة ب 3 ورقات واحدة جنب الاخرى على شكل وردة متفتحة و تصفف في الوسط و
على اطراف الورقات قطع الدجاج اولا يجب ان نترك على الاقل مسافة 4 سنتمبر
من جوانب الورقات فارغا لاننا سنحتاجهم في المرحلة الاخيرة . بعد ذلك نغطي
حشوة الدجاج بورقة اخرى جيدا ثم نملؤ الورقة بخليط البيض و نعيد العملية
الاولى و هي : بعد وضع البيض يغطى بورقةو نفرش فوقها 3 ورفات من جديد

و في هذه الطبقة الاخيرة نضع خليط اللوز الممزوج بالسكر بودرة. و بنفس
الطريقة مع مراعاة عدم ملء حواشي الورقات , و يجب الا تكون هناك نقطة
واحدة من المرق و الا سوف تتعجن الورقة , و يضيع كل شيء

و نقطة اخرى مهمة ::: يجب ان تغطى طبقة الدجاج بالورقة بصورة محكمة حتى لا يختلط بالبيض الذي سيكون في الطبقة العليااااااا.

دعوني التقط انفاسي لاكمل .

بعد ذلك يمكن حسب رغبتكم زيادة عدد الطبفات .

و اخيييييرا ناخد االحواشي و تدهن باصفر البيض من اسفلها ثم و بكل حرص نلفها الى تحت البسطيلة المحضرة حتى لا تفتح اثناء الطهي .

ندهن الوجه بالزبدة جيدا لتكون هشة و تطهى في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر وجهها .

في النهاية و عند التقديم و هي ساخنة يرش وجهها بالسكر الصقيل بودرة و تزخرف بالقرفة على شكل خطوط بالطول و العرض. يميم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع السلام
عضو ممتاز جدا جدا
عضو ممتاز جدا جدا
نبع السلام


ذكر عدد الرسائل : 186
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

البسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج   البسطيلة بالدجاج I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2007 3:51 pm

يميم لا تجوعني لا وانا اليي سويت الموضوووووووووووووووووووووع هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m.m566m.m
المدير العام
المدير العام
m.m566m.m


ذكر عدد الرسائل : 2236
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

البسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج   البسطيلة بالدجاج I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2007 12:16 pm

مشكووووووووور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shrqiia.com/
همسة مميز
المراقب العام
المراقب العام
همسة مميز


انثى عدد الرسائل : 1128
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

البسطيلة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج   البسطيلة بالدجاج I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2007 8:36 pm

البسطيلة بالدجاج 0644
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sharqiia.ahlamontada.com
 
البسطيلة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشرقية :: منتديات الاسرة :: المطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى: